Besonderheiten:
Gourmetkartoffel mit besonders gutem Geschmack. schnittfest. Ergibt einen schönen und schmackhaften Kartoffelsalat mit tiefgelber Farbe.
Verwendung: Salate, Bratkartoffeln, Pellkartoffel
Speisewert: gut bis sehr gut.
Schale: glatt, leicht schälbar
Fleisch: gelb bis tiefgelb
Knolle: oval
Blüte: weiß
Reifezeit: früh
Jahr der Zulassung: 1998
Besonderheiten:
Sehr guter Speisekartoffel mit exzellendem Geschmack. Besonders gut als Pellkartoffel und Beilage zu vielen Gerichten. Durch die dünne feine Schale, leicht zu schälen oder zu pellen. Gut lagerfähig.
Verwendung: Pellkartoffeln, Aufläufe, Eintöpfe
Speisewert: gut bis sehr gut.
Schale: glatt, dünn, leicht schälbar
Fleisch: gelb bis tiefgelb
Knolle: langoval
Blüte: weiß
Reifezeit: mittelfrüh
Jahr der Zulassung: 2002
Besonderheiten:
Besonders geeignet für Pommes, Backkartoffeln und Püree. Sehr geringe bräunungsneigung beim frittieren. lange lagerfähig.
Verwendung: Pommes, Backkartoffeln, Suppen, Püree
Speisewert: gut
Schale: glatt
Fleisch: gelb
Knolle: rundoval
Blüte: weiß-lila
Reifezeit: spät
Jahr der Zulassung: 2010
Besonderheiten:
Schmackhafte, sehr lang lagerfähige Kartoffel. Besonders geeignet für Großküchen durch ihre sehr leichte schälbarkeit, hat zudem noch sehr flache Augen und erzeugt deshalb nur geringen Schälabfall. Sehr vielseitig verwendbar!
Verwendung: Pellkartoffeln, Stampfkartoffeln, Klöße
Speisewert: gut
Schale: glatt
Fleisch: gelb
Knolle: rund
Blüte: weiß
Reifezeit: spät
Jahr der Zulassung: 2002
...weitere Sorten unseres Angebotes folgen bald!