Schelters Erdäpfel bei "Aufgegabelt" von Alexander Herrmann

Link zur Sendung auf dem Bild

Link zur Sendung auf dem Bild





Unser Qualitätsversprechen!


Geschmack und hohe Qualität wird bei uns groß geschrieben! 

Ein gesunder Boden und lebendige Felder, die mineralstoffreichen Urgesteinsböden des Fichtelgebirges, das besondere Mittelgebirgsklima und die Leidenschaft der Schelters für Kartoffeln, ergeben eine besondere Qualität und besten Geschmack.

Wir bauen unsere Erdäpfel sehr ursprünglich an, wo sonst in deutschland werden auf 500 bis 600 m NN noch Kartoffeln angebaut. Die Hauptanbauregionen in deutschland beschränken sich mittlerweile auf die großen fruchtbaren Ackerbauregionen der Tieflagen, wo riesige Mengen Kartoffeln auf siebfähigen Böden mit Großtechnik sehr billig Produziert werden können.

Die Kartoffel stammt aber aus den Südamerikanischen Hochlagen. Die Inkas in Peru haben sie in den Anden noch in 3000 und 4000 m Höhe auf den dortigen schlechten Böden angebaut, wo kein Mais mehr wuchs.

Im Fichtelgebirge sind die Bedingungen ähnlich, karge Böden, frisches Klima, gesunde Luft. Die Kartoffeln können langsam wachsen und dadurch viele Nährstoffe und Mineralien einlagern, und deshalb einen besonderen Geschmack ausbilden.


Wir stehen zu unserem Produkt und einer hohen Qualität, sollte es dennoch einen Grund zur Beanstandung geben, lassen sie es uns wissen. Nutzen sie dafür unser Kontaktformular!   


Unsere Zertifikate

Höchste Qualität und Produktsicherheit werden ihnen durch die Zertifizierungen garantiert.

         *  Zertifiziert für  QS - GAP   "Qualität und Sicherheit"

         *  Zertifiziert für "geprüfte Qualität aus Bayern/Franken"

         *  Zertifiziert als Spezialitätenanbieter in der Genussregion Oberfranken